ГОСТ Р 50742-95: Патроны к газовым пистолетам, револьверам, стреляющим устройствам и газовому бесствольному оружию. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность

ГОСТ Р 50742-95: Патроны к газовым пистолетам, револьверам, стреляющим устройствам и газовому бесствольному оружию. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность

Терминология ГОСТ Р 50742-95: Патроны к газовым пистолетам, револьверам, стреляющим устройствам и газовому бесствольному оружию. Требования безопасности. Виды и методы контроля при сертификационных испытаниях на безопасность оригинал документа:

3.1 газовый патрон: Боеприпас газового оружия, представляющий собой сборочную единицу, состоящую, в общем случае, из метательного заряда, капсюля-воспламенителя, гильзы и состава слезоточивого раздражающего действия, а также других элементов, обеспечивающих герметичность и работоспособность патрона.

Определения термина из разных документов: газовый патрон

3.3 испытательный патрон: Вспомогательный патрон газового оружия, предназначенный для проверки прочности оружия и не содержащий вещества слезоточивого раздражающего действия.

Определения термина из разных документов: испытательный патрон

3.4 калибр патрона: Значение, равное номинальному значению максимального наружного диаметра корпуса гильзы. Допускается использование принятого в международной практике «условного» калибра патронов для газового оружия. При этом калибр определяется как калибр патрона для боевого оружия с диаметром фланца гильзы, соответствующим диаметру фланца гильзы используемого патрона для газового оружия.

Определения термина из разных документов: калибр патрона

3.5 состав слезоточивого раздражающего действия: Жидкость или порошок, содержащие слезоточивое раздражающее вещество или вещества (не более двух).

Определения термина из разных документов: состав слезоточивого раздражающего действия

3.8 средней тяжести вред здоровью: Вред здоровью, не опасный для жизни и не являющийся тяжким по последствиям, повлекший временную утрату трудоспособности продолжительностью свыше 21 дня или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 % до 30 % включительно).

(Измененная редакция, title="Изменение № 1, ИУС 2-99").

Определения термина из разных документов: средней тяжести вред здоровью

3.2 холостой патрон: Патрон газового оружия, предназначенный для проверки работоспособности оружия и имитации звукового эффекта стрельбы и не содержащий вещества слезоточивого раздражающего действия.

Определения термина из разных документов: холостой патрон

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужно сделать НИР?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»